jueves, 28 de junio de 2012

Coca de San Juan... o de San Pedro ;P


            

Bueno, como más vale tarde que nunca os traigo la receta de la Coca de San Juan, que, como me comentó Yolanda (hazte un blog o una página yaaaa), también vale para San Pedro ;)

Y para hacerme perdonar por la tardanza… no os traigo una receta no, OS TRAIGO 2!!!

Y es que en casa toda la vida han hecho una receta de coca que estaba de vicio, pero yo, por motivos varios hacía años que no hacía (pereza, horno en condiciones, falta de tiempo… en fin, y que la coca de la Farga está muy rica también, aunque ya se la cobran ya…)

Total, que como tenía mis dudas porque la receta está como  muy esquematizada llamé a mi padre:

-      Papa, si que la receta que me pasaste de coca hace 6 años si? pues tengo un par de dudas de cómo hacerla…
-      Ah!, es que ya no uso esa receta, hace 5 años que uso esta otra que queda mejor

Toma corte…

Y si es bien cierto que sube más y queda más esponjosa, lo que hace la costumbre… la receta que yo comía de pequeña me tira más así que ya la tengo liada el año que viene :S
Tendré que hacer pruebas durante el año para ver con cual me quedo al final pero dudo que mi marido esté muy de acuerdo jajajajaj

En fin, os dejo las dos recetas y si las probáis ya me diréis qué tal y cual de ellas preferís ^^





miércoles, 13 de junio de 2012

Cupcakes de vino especiado y cómo aprovechar las frutas del Roscón


Hola de nuevo!!!

Después de unas semanas con muchos proyectos por fin puedo sacar un huequito para publicar esta receta que me encantó, cómo no de la reina de las Cupcakes,  Alma (Objetivo Cupcake perfecto) :D


Esta vez fueron sus Cupcakes de vino especiado, ese vino calentito y dulce que se bebe en Navidad, sobre todo en zonas frías, como el Glühwein que ella probó en Alemania, o sus versiones de otros países: Glögg en Suecia, Mulled Wine  en el Reino Unido, Vin Chaud en Francia  o Vin Brulé en el Norte de Italia.