viernes, 19 de octubre de 2012

Carrot Cupcakes y me han dicho "Eres un Amor" :$ Gracias ^^


Buenas!!

Después del éxito del concurso (de nuevo GRACIAS) tengo mucho trabajo por delante, y lo primero es agradecer los premios que he recibido en estos días ^^, pero como son varios y también quiero ofreceros una receta que hace tiempo que tengo ganas de publicar y que sienta de maravilla con el fresquito que empieza a hacer, voy a repartir los premios en varios post, así no alargo tanto la entrada y me meteré prisa a mí misma para actualizar el blog con más recetas ^^.

Vayamos con el primer premio J

Quiero agradecer esta cucada de premio a Como cocino yo Me encanta que hayas pensado en mi J, tú si que eres un amor wapi ^^ Y por supuesto os recomiendo visitar y seguir su página pues tiene muchas recetas caseras, dulces y saladas, para todos los gustos ^^



Y ahora lo más difícil, concederlo a otros blogs, y es que hay tantos y tan especiales para mi que resulta muy complicado para una indecisa empedernida como yo jajaja, pero allá van:

- Mis recetas más dulces, Lydia, muchas gracias por los dos premios que me has otorgado, el próximo post va por ti!
- Judisweet, que me concedió mi primer premio nada más abrir el blog y cada día me río más con sus monólogos, lástima que en el último no hubiera red velvets extra ;P
- Lourdes cookies, no se puede negar que es un amor con el que transmite en sus recetas, sobre todo cuando hizo masa madre J, tu entusiasmo se contagia ^^
- Lastartasdemorenaan, que siempre tiene un comentario cariñoso y hace unas tartas con una pinta que te mueres J
-y para terminar Velvet Cakes, una profesora genial, una profesional como un pino y una persona generosa y llena de paciencia que te atiende en todas las dudas como nadie ^^




Y ahora vamos con la receta, esta vez he hecho Carrot Cakes en varias versiones, y es que lo del pastel de zanahoria como que no me llamaba mucho, la verdad es que todo lo contrario, veía los carteles en tiendas vegetarianas y pensaba eeeckckckcks…




Pero un día vi la receta de Cupcakes de zanahoria de Alma (Objetivo Cupcake perfecto) y como me habían gustado tanto las otras recetas que probé pensé… si los mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm son taaaaaaaaaaaaan largos igual resulta que está bueno y todo… y bueno no, estaban riquíiiiiiiiiiiiisimos J

Así que aquí tenéis mi versión, con muy poquitas variaciones de la de Alma, porque realmente es impresionante lo buenos que están (aquí la receta original).


CUPCAKES DE ZANAHORIA

Ingredientes
2 huevos (yo utilicé uno M y uno XL pero pueden ser 2 L)
100g de azúcar
110ml de aceite (yo uso siempre de oliva suave de no más de 0’4º)
150g de harina
1/2  cucharadita de levadura química
1/2   cucharadita de bicarbonato de soda
1 pizca de jengibre en polvo o rallado
150g de zanahorias (peso peladas y limpias)
140g de manzana (peso pelada y descorazonada)
1 cucharada de zumo de limón (15ml)
5 nueces (peladas y desmenuzadas)
60g de pasas sin hueso (yo las macero un par de horas en coñac, ron o licor de manzana o melocotón para que rehidraten y den un puntito, aunque puede ser simplemente en agua, eso ya al gusto)


Cupcakes de Zanahoria con Crema de Queso


Preparación
Precalentamos el horno a 160º (ya sabéis, depende del horno 5-10º arriba o abajo) y preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas (a mí con estas medidas me salieron 12 cupcakes).

Tamizamos la harina con la levadura química, la canela, el jengibre y el bicarbonato en un bol y reservamos.

Rallamos la zanahoria y la manzana en un bol, añadimos la cucharada de jugo de limón, mezclamos bien para evitar que se oxiden y se amarronen la zanahoria y la manzana y reservamos.

En otro bol blanqueamos los huevos con el azúcar e incorporamos a la mezcla el aceite hasta que esté integrado.

Poco a poco y a baja velocidad añadimos la mezcla de ingredientes secos.
Con ayuda de una espátula, incorporamos la manzana y la zanahoria rallada con delicadeza y movimientos envolventes para que no se nos baje mucho la masa y, cuando esté bien mezclado, añadimos las nueces y las pasas con el mismo procedimiento.

Repartimos la mezcla en las cápsulas, hasta los 3/4 del papelito, ya que esta masa no sube tanto (yo los llené a 2/3 y quedaron pequeños, los minis lo hice a 3/4 y ya veis que están más llenitos) y horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio, y vigilamos los últimos 5 minutos porque se queman con facilidad.

Los dejamos 5 minutillos reposando en la propia bandeja fuera del horno, los pasamos a enfriar a una rejilla y a disfrutar!!! ;)


CHEESE CREAM FROSTING o Crema de Queso para decorar…

Aquí si varío bastante la receta original, ya que Alma es demasiado dulce para los gustos de casa, primero usé sus proporciones originales de queso y mantequilla, pero reduje el azúcar en 100gr. porque ya me parecía excesivo, y fue probarlo y todavía se nos salía el azúcar por las orejas así que eché el resto de la tarrina de queso y algo más de mantequilla para reducir el empalague, con lo que os dejo las medidas que usé, aunque algo demasiado dulce para casa todavía...

Ingredientes
200g de azúcar glass (yo lo dejaría mejor en 150g. pero ya eso a gustos)
90g de mantequilla a temperatura ambiente
200g de queso crema tipo Philadelphia bien frío (no vale ligth)
1 cucharada (15ml) de leche fría (al reducir  tanto la proporción de azúcar esto ya no es obligatorio y queda más consistente si no lo añadimos).
1 cucharadita de aroma al gusto (vainilla principalmente pero se puede cambiar por otro que os guste)

Preparación
Tamizamos el azúcar glas en un bol junto a la mantequilla, la vainilla o aroma deseado y la cucharada de leche, lo mezclamos con suavidad para no poner la cocina perdida y lo batimos a velocidad alta hasta que blanquea y cambia la textura hasta parecer una crema.

Añadimos entonces el queso crema bien frío y lo batimos unos minutos hasta que esté bien integrado, blanco y cremoso. Hay quien le añade colorante blanco para resaltarlo, pero si el aroma es trasparente no sería necesario o bien podemos teñirlo con otros colores,  por ejemplo naranja zanahoria o a juego con el aroma que le pongamos ;)

Las podemos decorar con unas zanahorias de fondant, muy sencillitas pero que quedan muy cucas ^^






Espero que os guste la receta tanto como nos gustó en casa, de hecho ya veis que la hemos repetido en varios formatos, tamaño normal como los de arriba.


Minis como estos para regalar a mi amiga Nuria el día del su concierto final de Gospel 










Incluso un corazón grandote que nos comimos sin frosting ni nada, así tal cual con un poco de azúcar glass espolvoreado por encima para acompañar al colacao.



mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm mmmmmmmmmmmmmmmmmmm mmmmmmmmmmmmmmmm mmmmmmmmmmmmmm ;)




Besotes,
Esther
Nini ;P

21 comentarios:

  1. muchas gracias nena, que premio más bonito y más bien dedicado, además me ha venido de lujo entrar hoy aquí, porque quería hacer unas cupcakes de zanahoria, así que mañana te cogeré la receta. Besazos y muchas gracias. Por cierto, como se pone la imagen por que se mueva? ;(

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    1. gracias a ti ^^ a ver si a finales de semana puedo montar otro post y otra receta ;) y me alegro que te sirvan, ya me dirás cómo han quedado :)

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  2. Mmmmm, que bien te ha quedado esta receta, tiene una pinta deliciosa :)

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    1. gracias :) están muy ricos ya verás :D

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  3. Enhorabuena por el premio guapa :-) y... MUCHAS GRACIASSSS!!! Me ha hecho mucha ilusión que te hayas acordado de mí, tú sí que eres un amor!!!
    Mmmmm me pido uno de esos cupcakes!!
    Besazos
    Lourdes cookies

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    1. Gracias wapi, a ver si saco tiempo para hacer la masa madre xq me apetece un montón hacer pan pan :)

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  4. Ummmmmm q pinta!!!!!

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  5. que recetaza, hija, qué cosa más rica! :D

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    1. gracias wapi, esta si no usas la crema no se sale tanto de dieta ;)

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  6. Pues tienes razón, a mi tampoco es que me tire pero no paro de verla por todas partes y todo el mundo dice que tanto los de zanahoria como los de calabaza están muy ricos... y ahora que lo pienso el otro día en la inauguración creo que habían! pero me pudieron los de fresa y los de chocolate y no vi más allá ^_^

    Qué pinta más chula tienen!! me encanta especialmente cómo te han quedado los cupcakes normales :) esa montañita con la minizanahoria de frosting está diciendo "cómeme"!!

    Besotes!

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    1. Gracias wapi ^^ jeje la montañita era por cambiar un poco de decoración porque había hecho todos con la rosa, pero en los minis no "cabía" así que volví a las andadas jeje.
      si en la inauguración habían, o al menos lo parecían, tampoco es que lo pueda confirmar porque no probé mucho.

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  7. Que rico, me encanta el carrot cake , tiene un sabor tan suave y dulce!! Besitos

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  8. Esto pinta buenísimo :) Me lo apunto.

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  9. Muchisimas gracias!!!que premio tan bonito,me encanta,tu si que eres un amor jijiji
    me hace mucha ilusion que te acuerdes de mi ,aunque ultimamente me cuesta horrores actualizar el blog tengo que ponerme al dia.
    los carrot cake,pues decirte que a mi tambien me costo decidirme pero que son delicioso,a ti te han quedado estupendos.
    un besito guapa.
    GRACIAS!!!

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    1. Bueno, te pasa como a mi jajaj, mucho lío diario y muchas recetas retrasadas pero todas ricas ;)
      Besotes

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  10. Jijijiji, vuelvo por aquí, y te dejo yo a ti un regalito distinto en el mío:
    Blog de Lourdes cookies
    Espero que te guste :-).
    Besazos

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    1. gracias wapi ^^ a ver si este finde puedo subir nueva receta, pero ya estoy viendo q se me va a retrasar a la semana que viene... estoy en un curso ahora y voy un poquito de calle y tengo faena retrasada jeje
      besotes

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  11. Esther!!! no podía irme a dormir sin echarle un ojo a tu blog, me encanta!! y me he hecho seguidora, te espero por el mio también.
    Nos vemos mañana por la feria!! que ganitas!!!

    BELÉN (Thermoreposteria)

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Gracias por dejarme tus comentarios ^^ los leo todos :D